• ISSN 1008-505X
  • CN 11-3996/S

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2019年“新型肥料”专刊征稿启事

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


    依靠肥料科技创新,实现减肥增效,促进农业绿色发展,是实施乡村振兴的战略需求。国家重点研发计划试点专项“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”立足我国当前化肥、农药减施增效的战略需求,在化肥重大技术、产品及装备研发领域组织实施了三个重点研发计划项目。主要依托“新型缓/控释肥料与稳定肥料研制”项目,《植物营养与肥料学报》将组织专刊“新型肥料研制与高效施用”,集中报道在新型缓/控释肥料、稳定肥料、复混肥料、水溶肥料研制及高效施用等方面的创新性研究成果,为实现我国化肥减施增效和化肥零增长的目标提供科技支撑。现面向国内外研究人员公开征集相关创新性研究论文。

1、主要范围

1)新型缓/控释肥研制及控释机理

2)新型肥料的高效施用技术

3)新型肥料的农学和环境效应

4)相关领域的交叉性研究成果

2、投稿说明

1)所有稿件严格遵循三审制度,通过审理后方可发表。

2)专刊稿件包括研究论文、专题评述、研究简报3部分。

3)投稿要求:来稿要求具有创新点、内容充实、数据可靠、文字精炼、论点明确、图表简明。本刊摘要为半结构式中英文长摘要(500字以上),主要包括研究目的、方法、结果、结论4个方面。

3、投稿方式

请登陆《植物营养与肥料学报》主页http://www.plantnutrifert.org进行投稿,在拟投稿栏目中选择“2019年新型肥料专刊”或在留言中注明“专刊”字样,以便稿件的处理。

4投稿截止时间:2019年8月15日        刊发时间:2019年11月底

5、特邀编辑

   张    教授        山东农业大学

   杨相东  副研究员     中国农业科学院

6、编辑部联系方式

电话:010-82108653E-mailzwyf@caas.cn

地址北京市海淀区中关村南大街12号,中国农科院资划所《植物营养与肥料学报》编辑部   邮编:100081

 

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈