• ISSN 1008-505X
  • CN 11-3996/S

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

开放获取政策

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《植物营养与肥料学报》为开放获取期刊,所有文章发表后将立即供读者免费阅读和下载。

一、稿件处理流程

《植物营养与肥料学报》编辑部严格执行双盲同行评议制度。每篇来稿均经过学术不端检测和初审;对于通过初审的稿件,编辑部将送至少两位业内专家评审,以评估论文的科学性、创新性和实用性;最后主编对于外审通过的稿件进行终审;稿件被录用后作者需要与编辑部签订版权转让协议,将版权转让给《植物营养与肥料学报》,但有权按照知识共享许可协议允许第三方分享他们的文章;录用稿件经过编辑部的编辑加工环节后,进行出版印刷。稿件出版后支付作者稿酬。

二、用户权益

《植物营养与肥料学报》发表的所有论文,其出版版本的PDF均可通过本刊网站(http://www.plantnutrifert.org)在发表后立即实施开放获取。本刊使用知识共享许可协议(Creative Commons),允许用户按照署名(BY)–非商业性使用(NC) –禁止演绎(ND)(CC BY-NC-ND)的方式共享,即允许用户对本刊发表的文章进行非盈利目的复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络向公众传播,但在使用过程中必须保留作者署名、不得进行演绎创作。支持作者或其所在机构将在本刊发表的论文存储到作者所在机构知识库或作者个人网站中,实施自存储。

三、出版费用

为支撑开放获取出版,《植物营养与肥料学报》收取稿件处理费,由作者或其所在机构、基金资助项目等支付。收费标准为:出版费为人民币400/页,彩页1000/页;通过初审的稿件收取稿件审理费300/篇。对于缴纳实在有困难的作者,可申请适当减少。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈