• ISSN 1008-505X
  • CN 11-3996/S

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊介绍

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《植物营养与肥料学报》是中国植物营养与肥料学会主办的专业性学术期刊,1994年9月创刊,1999年正式发行,2003年进入国家科技部“中国科技论文统计源期刊”,为中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国农业核心期刊。为科学引文数据库(SCD)来源期刊,被“中国期刊全文数据库”、“中国学术期刊综合评价数据库”、 “万方数据库”、“CEPS中文电子期刊资料库”、 “中国生物学文献数据库”、 “中国农业科技文献数据库”、“中国生物学文摘”、“中国农业资源环境文摘”、“中文科技期刊数据库”、“维普资讯—中文科技期刊数据库“、爱思唯尔公司的Scopus数据库、美国《化学文摘》(CA)、英国国际农业与生物中心(CABI)文摘数据库、日本科学技术振兴机构数据库(JST)、联合国粮农组织(FAO)数据库AGRIS等收录。

本刊主要刊登原创学术论文、学科前沿综述、研究简报等,刊登内容包括:植物营养生理与分子生物学,养分、水分资源高效利用,植物-土壤互作过程与调控,新型肥料研制与高效施用,施肥与农产品品质,农田养分管理、耕作制度与土壤质量,植物营养与生态环境,以及与植物营养领域交叉的原创性研究。

十年来,本刊在本学科广大同仁的关心和支持下充分发挥了交流平台的作用,得到了本专业广大学者和读者的关注,学报刊出的论文水平和编校质量在不断地提高,本刊的影响因子、总被引频次稳步上升, 在农业基础学科和农艺学科期刊中名列前位。本刊在2004年荣获第四届全国优秀农业期刊学术类一等奖,荣获“中国百种杰出学术期刊”、“中国精品科技期刊”等称号。3篇论文荣获“中国百篇最具影响力国内学术论文”。2015年开始获得“中国科协精品科技期刊工程项目”资助。

《植物营养与肥料学报》现为单月刊,大16开本,每月25日出版。国内刊号:CN11-3996/S,国际刊号:ISSN 1008-505X。国内邮发代号:82-169,定价单册40元,全年480元。可在全国各邮电局(所)办理订阅。国外代号:1380Q,单册定价40美元,全年480美元,由中国国际图书贸易总公司向国外发行。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈